chaotickgood (chaotickgood) wrote,
chaotickgood
chaotickgood

Category:

Не только дурак, но и сексофоб!



I don't fuck like a beast
I fuck like a communist

гр. Барто, "Коммунист"


Мнем (1504) наконец-то пояснил, что его гомофобия является частным случаем более общей фобии:

Поэтому те, кто выступает за свободу в сексуальных своих желаниях, в страстях, в хотелках - это и есть на самом деле глубокий консерватор, доисторический бабуин на дереве, который хочет удовлетворять бесконтрольно, наиболее полно, то бишь ненасытно свои примитивные биологические инстинкты, и трахать всё что шевелится, и хапать всё что плохо лежит, порождая конфликты, наплевав на общественность, вступая в противоречие с нормами общежития, тормозя его развитие, но зато удовлетворяясь единолично. Поэтому прогрессивно то, что ведёт к отказу, к сворачиванию, к отмиранию биологических инстинктов и развитию социальных качеств, оздоровлению и улучшению общества. А секс это что? это в большей мере биология, это животное начало, животный и желанный инстинкт размножения, который многое ещё в человеке регулирует вопреки его разуму с помощью биологических несознательных механизмов. Потому в здоровых и сильных обществах типа СССР и "не было секса", или как в КНДР его тоже нет, там не только гомосеков преследовали, там всем свободолюбцам доставалось за "аморалку". Да и вообще человек задолго до СССР, на протяжении веков, как только слез с деревьев, это в глубине души понимал, что нормы альфа-самцового поведения мягко говоря не подходят для нормального человеческого общежития и в этом плане себя постоянно самоограничивал, с помощью табу, религий, на уровне совести, морали и прочее.

Не буду проводить параллелей с религией, тем более что это уже сделали за меня. Вместо этого проведу параллель с Фрейдом. Он, помнится, такой же точки зрения придерживался - что культура это сублимированная сексуальность, и чем больше одного, тем меньше другого. Впрочем, даже он понимал, что такая "культура" неизбежно делает людей невротизированными и несчастными, и рассматривал её как неизбежное зло, а не как какой-то идеал.

Если бы Мнем не был таким самоуверенным дураком и имел хоть малейшее представление о психологии (а я с ним разговаривал и убедился, что он даже психологию от психиатрии отличить не в состоянии), он бы знал, что подобный взгляд на сексуальность и культуру уже давно отвергнут. В настоящее время всем, кроме поехавших, очевидно, что освобождение сексуальности является частью освобождения личности, а соответствующая темпераменту и ориентации сексуальная жизнь - необходимым условием душевного здоровья и полноценной жизни вообще. Впрочем, для того, чтобы опровергнуть утверждение о "здоровых и сильных обществах" не надо знать даже и этого, достаточно вспомнить какую-нибудь Саудовскую Аравию, где секса нет в гораздо более сильном смысле, чем в КНДР.

Как всегда, очень интересно, в каких отношениях гражданин состоит с собственными концепциями, а именно - подавляет ли он железной пятой свою сексуальность, является асексуалом или же лицемерит. Любой ответ дал бы богатую пищу для размышлений, но, я боюсь, что меня обвинят в переходе на личности, так что ладно, обойдёмся без этого.

Ещё любопытно, что, говоря в вышеприведённом абзаце о "людях" Мнем имеет в виду только мужчин. "Трахать всё, что шевелится" это ещё ладно, иногда так и про женщин говорят (впрочем, крайне редко), но "нормы альфа-самцового поведения"?  А как там у нас с альфа-самками? То ли Мнем забыл о существовании женщин, то ли о существовании у них сексуальности. В любом случае, тем самым он в очередной раз выставил себя мракобесным идиотом.

P.S. Кстати, вот ещё какой интересный акцент. Классового общества у наших обезьяноподобных предков тоже не было. Очевидно, каждый, кто выступает против классового общества - это и есть на самом деле глубокий консерватор, доисторический бабуин на дереве. Кажется, Мнем с этим согласен - он неодобрительно пишет про "хапать всё, что плохо лежит", видимо, имея в виду, что у обезьян не было института частной собственности. Он довольно последователен в своей реакционности.

Tags: Архаика, Разжигание интеллектуальной розни, Сексуальная революция, Талантливые умом, Цитата
Subscribe

  • Не все компартии одинаково полезны

    Я вовсе не «обвинял» КПРФ. В левой традиции обвинять тех, кого хочешь изменить: дескать, такая-то группа (такой-то человек)…

  • Интересный политический тест

    Тест со многими осями, определивший меня как троцкиста. По результатам прохождения теста знакомыми, среди них были обнаружены ортодоксальный…

  • Когда они пришли?

    Мне не нравится агитация от Нимёллера. "Когда пришли за коммунистами, когда пришли за евреями". Дело в том, что это это - слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не все компартии одинаково полезны

    Я вовсе не «обвинял» КПРФ. В левой традиции обвинять тех, кого хочешь изменить: дескать, такая-то группа (такой-то человек)…

  • Интересный политический тест

    Тест со многими осями, определивший меня как троцкиста. По результатам прохождения теста знакомыми, среди них были обнаружены ортодоксальный…

  • Когда они пришли?

    Мне не нравится агитация от Нимёллера. "Когда пришли за коммунистами, когда пришли за евреями". Дело в том, что это это - слова…