?

Log in

No account? Create an account

Стоп, назад | Хорошо, вперед

Сексист года - 2016

Через скандал с номинацией биолога Александра Маркова на антипремию "Сексист года", вышел на список номинантов этой премии.

Итоги голосования удручают: во ВСЕХ номинациях побеждает тот кейс, о котором было больше разговоров в СМИ. То есть просто жмут, не думая, на знакомые слова.

А вот лично я проголосовал исходя из несколько иных принципов.

1. В номинации "Сексизм в СМИ", я считаю, нужно голосовать за Василия Уткина, в номинации "Сексизм в рекламе" - за мороженое Fckn Kraken. Причина общая: эти кейсы, в отличие от их конкурентов (и Маркова, который вообще не при чём), представляют собой не сексистские высказывания, а дискриминацию действием. Определённо, сексистские ДЕЙСТВИЯ хуже, чем сексистские слова. И их уж точно не оправдать "свободой слова".

2. В номинации "Женщины против женщин" я проголосовал за Елену Вербицкас. Причина: большая степень авторитарности. Юлия Печерская окучивает только тех, кто пришёл к ней сам. Элла Михайлова, опять же, всего лишь оставила вакансию, которую можно проигнорировать. А вот Елена Вербицкас ввела гендерную сегрегацию в школе. У детей нет возможности перестать ходить в школу. Тем более, школа не какая-то частная, а обычная государственная.

3. В номинации "Сексист года" я бы рекомендовал голосовать за Зорькина. Естественно, высказывание Бердиева впечатляет намного больше, но ему, в целом, уже была дана справедливая общественная оценка. Кроме того, влияние Бердиева намного меньше, чем влияние Зорькина. Открытый секист во главе Конституционного суда всей страны намного опаснее.

4. В номинации "Антиженская политика" победы достойны все три номинанта. Не в силах выбрать между 1 и 2, я проголосовал за 3. По крайней мере, 1 и 2 хотя бы теоретически можно представить, как продиктованные не сексизмом, а иными соображениями. Третий кейс представляет собой кристально чистый случай.

Однако, всё это, как я уже написал в начале, бессмысленно. В каждой номинации выиграет тот случай, который больше на слуху. Это несколько печалит. И наводит на мысль, что даже если выборы в России перестанут фальсифицировать, результаты никого не впечатлят.

Comments

( 6 комментариев — Добавить комментарий )
rsokolov
28 фев, 2017 18:43 (UTC)
спасибо

(самостоятельно мне было бы лень читать и обдумывать всю эту муть, а так при беглом просмотре я с вашими оценками согласен)

>>По крайней мере, 1 и 2 хотя бы теоретически можно представить, как продиктованные не сексизмом, а иными соображениями.

по поводу 1 - вполне разумное, на мой взгляд, мнение Пожарского:

https://reed.media/battery/
chaotickgood
28 фев, 2017 19:05 (UTC)
Мне пока сложно судить. Читал, что после введения этого закона количество побоев возросло, потому что агрессоры поняли эту новость как "Нургалиев разрешил". Но опять же: насколько это правдивая статистика? И что значит "возросло", что их стали лучше фиксировать?
frothuss
1 мар, 2017 09:34 (UTC)
ассоциативное мышление
мне как-то на ДР подарили 4(!) шахматных набора разные люди, я сначала думал это шутка такая, а потом оказалось что просто крамник с каспаровым всю неделю перед этим играли и оседали у людей между ушами.
beaver_cherokee
1 мар, 2017 10:27 (UTC)
Это всё какой-то бред и придуманный способ обмана.
Помните, как в "Ложной слепоте" пришельцы, по мнению капитана-вампира, должны были интерпретировать радиосигналы, перехваченные с Земли?
Вот и тут то же самое.
chaotickgood
1 мар, 2017 13:12 (UTC)
А кто кого обманывает? Феминистки - нас?
beaver_cherokee
1 мар, 2017 20:59 (UTC)
Вот оно и палево, не читали Вы Уоттса! :)
Дело не в "обмане", дело в абсолютно верифицируемой информации, никак не способной повлиять на принятие решений или картину мира, но тем не менее сложно структурированной, явно "нефоновой" и имеющей какую-то постоянно изменяющуюся сложную внутреннюю логику.
На обработку всего вышеперечисленного требуется самое главное, что есть у живых существ - время.
А результат между тем выходит нулевой, с учётом потери времени - отрицательный.
В этой системе ценностей земляне феминистки со своим бодишеймингом, мэнсплэйсингом, "авторками" (да одно это слово отращивает у меня хвост МШП с кисточкой) и прочим ментальным мусором - да, враги социализма.
Но и я сам тоже не горячий друг социализма, я вообще из другой сказки, про темпоральные убежища. Тоффлер написал.
зы. иллюстрация. На этот камент я потратил больше 12 минут и теперь рискую опоздать на переход в метро. :)
( 6 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

Хроники Хаотика
chaotickgood
chaotickgood

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner