chaotickgood (chaotickgood) wrote,
chaotickgood
chaotickgood

"Заходи дорогуша, у нас карнавал"(с)

Знаете, а я вчера был уверен, что посмотрев на вчерашний московский дурдом Людмила Алексеева раскается и уйдет в монастырь. И больше ниогда, никогда не будет подавать заявки на Триумфальную на 800 человек.

Оказывается нет, переоценил я ее когнитивные способности.

"Пусть сам цианистый калий пьет,— ответила на это госпожа Алексеева.— Большинство собравшихся вели себя нормально, и сотрудники милиции это видели. Если власти, которые и так устали от этого противостояния, не очень глупые, то они и дальше будут разрешать акцию".

Если отбросить в сторону версию о полицейской провокации через Алексееву (отбрасываю просто потому, что она скучная) то получается только одно.

Помните, есть такие коммунисты, для которых "восстановление Советской власти" - это когда Народное собрание Усть-Кагалымского района переименовали в Совет.

А вот есть такие либералы, для которых свобода собраний - это устроить митинг в загончике, на который им космонавты будут загонять народ.

Вот только какое это вообще имеет нафиг отношение к свободе? Давайте еще свободу слова введем - ну, скажем, 200 слов правды в сутки. Мало? Ну хорошо, 800. А если вы не захотите их говорить, вас заставят. Или свобода печати - любой текст, но только раз в год и тиражом 200 экземпляров. Ладно, 800 экземпляров. Нам не жалко.

Просто боюсь представить что будет, если Людмила Алексеева начнет защищать свободу совести.

Самое интересное, что идея - митинг в загоне и прнудительное затаскивание туда несогласных - для власти неплохая. Я бы даже сказал, оригинальная.

Так что если вдруг Л. Алексеева сообразит что к чему и перестанет маяться дурью, это уже не поможет. Кремль создаст молоджное правозащитное движение "Ваши", которое и будет митинговать в загоне по 31 числам.

Но, кстати, хочу заметить, что 31 октября прошло хорошо. Во-первых попытка спилить забор. Во-вторых - прорыв оцепления и незаконное шествие. В-третьих - омоновцы, загоняющие людей на митинг, это все-таки весело, и в большой степени снимает страх перед происходящим. Чем больше безумия и абсурда, тем лучше. 

Если такой цирк будет продолжаться, число участников Стратегии будет расти значительно быстрее. Причем не тех, которые стоят за сурковско-алекссевской оградой. Совсем не тех.
Tags: Цирк с конями
Subscribe

  • "Раскулачить товарища-коммуниста"

    Товарищ Долоев навёл на диалог. Никогда я этих людей не пойму. В экономике они сторонники капитализма, в политике - диктатуры, социальные и…

  • Кросс-культурные исследования

    Сравниваю шведский оригинал "Девушки с татуировкой дракона" ("Мужчины, которые ненавидят женщин") с русским и английским…

  • Авотхокку

    ХОККУ ОТ LIVE1000 chaotickgood мне стыдно даже на гендерную тему. клонами. Составить хокку!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments