chaotickgood (chaotickgood) wrote,
chaotickgood
chaotickgood

ЖЕЛТО-КОРИЧНЕВЫЙ ГУЛАГ: ОБРАЩЕНИЕ К ЛИБЕРАЛАМ

По поводу объединения оппозиции с либеральной стороны нередко можно услышать, что объединяться с леваками и нацболами они не будут, потому что те суть вепри дикие и щетинистые придя к власти устроят из России "красно-коричневый ГУЛАГ".
В своей демократичности либералы, видимо, не сомневаются.
Поэтому я и хочу обратиться к ним:

Интересно, вам не приходило в голову, что левые и нацболы могут опасаться с либеральной стороны того же - то есть превращения России в "желто-коричневый ГУЛАГ"?
Я, например, когда читаю, как Новодворская предлагает запретить благонамерннейшую КПУ за "подрывную деятельность в пользу России", Юлия Латынина - о том, что "забастовщиков надо расстрелять" и "нужен новый сенатор Маккарти", и обе они в один голос утверждают, что "концепция прав человека себя исчерпала" - начинаю смотреть на политику немножко другими глазами.
Либералы уже два века налаживают ко-брендинг понятий либерализм и демократия и достигли в этом некоторых успехов (правда скорее, в обратную сторону - многие люди теперь лютой ненавистью ненавидят демократию, потому что не отделяют ее от либерализма). Но левые-то специально изучают историю и имеют более полную информацию о соотношении теории и практики либерализма.
Мы хорошо знаем целую плеяду либералов, которых иначе как людоедами не назовешь.
Авторитарный модернизатор Столыпин - оставивший в истории след массовыми безсудными казнями, дискриминацией национальных меньшинств и государственным переворотом 3 июня. При жизни, надо сказать, никто в здравом уме либералом бы не назвал - но после перестройки он стал настоящими кумиром либеральной общественности.
Семейка Сомоса в Никарагуа - все как один члены Либеральной партии. Установили в Никарагуа жесточайшую диктатуру, отличились массовыми репрессиями, казнями, пытками, преследованиями, фантастических размеров казнокрадством и коррупцией. Преследовали на государственном уровне людей за то, что те, например слушали танго. Лично украли всю гумантираную помощь, присланную жертвам землетрясения.
Военный диктатор Пиночет, еще один кумир значительной части либералов. Установил в Чили режим фашистского террора, истребил тысячи людей - как своих политических противников, так и совершенно случайных людей, уничтожил всю общественную жизнь, погубил культуру, вынудил уехать миллионы чилийцев. Провел неолиберальные реформы, разрушившик экономику Чили, которая начала восстанавливаться только после его отстранения от власти. Любимый персонаж Валерии Новодворской.
Ли Куан Ю, диктатор Сингапура. В процессе "модернизации" создал полицейское государство, в котором подавляется оппозиция, контролируется интернет, нет свободной прессы, а министры публично дают гражданам указания, кто на ком должне жениться, чтобы поддерживать высокий уровень социального неравенства. Зато там легко открыть свой ресторан.
Президент-диктатор Перу Альберто Фухимори. Провел тотальную приватизацию, что вызвало обнищание населения и бещеный рост социального неравенства. Разогнал конгресс, установил режим своей личной власти. Организовывал "эскадроны смерти" якобы для борьбы с маоистскими группировками; на самом деле эскадроны использовались для геноцида коренного населения, для чего применялись в том числе концентрационные лагеря и закрытые военно-полевые суды (привет Столыпину). Всего погибло как минимум 25000 человек, преимущественно ни в чем не повинных индейцев-крестьян. За время своего правления украл из казны астрономическую сумму денег.
Индонезийский диктатор Сухарто, уничтоживший миллион собственных граждан всего за один год, согнавший в концлагеря и уничтоживший от трети до половины населения Восточного Тимора. Украл 570 миллионов долларов (что поделаешь, Индонезия бедная страна). Действовал при поддержке Вашингтона и в
полном соответствии с либеральной доктриной.
Да чего далеко ходить - тот же Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие приватизаторы, разрушившие экономику СССР, проведщие воровскую приватизацию, уничтожившие образование и здравоохранение. После проведения неолиберальных реформ, в России стремительно упало качество жизни, равно как ее продолжительность, уровень благосостояние и многое другое. Зато выросло количество чиновников и уровень коррупции. Ни демократии, ни жизни "как на Западе" не наблюдается - зато наблюдается массовая смертность среди наименее защищенных слоев населения.
Вот какими большинство левых видят вас, либералы. Жестокими, циничными, подлыми негодяями, которые думают только о личной выгоде и всегда готовы пустить под нож несколько десятков тысяч своих сограждан - ради того, чтобы несколько толстопузых богачей могли и дальше набивать себе карманы.
Вы не такие? Об этом смешно даже и говорить? Мы все не так поняли?
Докажите нам что вы не такие! Осудите преступления своих многочисленных азиатских, африканских, южноамериканских коллег. Осудите антиобщественную политику Тэтчер и Рейгана. Осудите геноцид индейцев и вековые издевательства над неграми. Осудите огораживания английских пастбищ. Покайтесь перед всеми за Ельцина.
Не хотите?
Тогда почему вы требуете этого от нас?!
Да, многим из вас Путин кажется меньшим злом, чем гипотетическое левое правительство. В конце концов Путин сворачивает политические свободы медленно и понемножку, а от нас вы ожидаете, что мы отменим их одномоментно. Бессмысленно уверять вас, что мы не собираемся ограничивать политическую свободу, я понимаю. Но подумайте вот о чем.
Многим из левых Путин тоже кажется меньшим злом, чем либералы у власти. Потому что Путин сворачивает социально-экономические гарантии понемножку, постепенно и под нефтедолларовым наркозом. А либералы могут отменить их одним махом, проведя то, что вы называете "непопулярными мерами", а мы - "геноцидом". Мы это уже видели - буквально 20 лет назад и больше не хотели бы видеть никогда.
Вы боитесь сотрудничать с нами, опасаясь, что после победы мы предадим вас. А нам, думаете, не страшно рядом с союзниками, которые готовы ударить в спину, увидев над Кремлем воображаемых голубей?
Вы говорите, что ваши сторонники отшатнутся от вас, если вы будете сотрудничать с левыми - а я говорю: количество ваших сторонников не превысит статистической погрешности, если вы не будете сотрудничать с левыми.
Мы можем и дальше сидеть в своих гетто и упиваться своей идеологической чистотой. Каждый за себя, один Путин против всех. Но очевидно, что мы необходимы друг другу, и прежде всего народам России.
Сотрудничество левых и либералов станет двойной гарантией успешного развития будущей России - гарантией, что эта Россия не станет ГУЛАГОМ - никакого цвета
Спасибо за внимание.
Tags: Разжигание интеллектуальной розни
Subscribe

  • #бернислил

    Когда настают президентские выборы – не считая праймериз, – вам и выбирать-то будет не из чего. Останется всего два кандидата, оба…

  • Дождь (не в Кастамере)

    Продолжая мою мысль про КПУ из прошлого поста: оценивать запрет чего-нибудь лучше не из эстетических критериев, а из того, какая нам от того польза…

  • Не все компартии одинаково полезны

    Я вовсе не «обвинял» КПРФ. В левой традиции обвинять тех, кого хочешь изменить: дескать, такая-то группа (такой-то человек)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • #бернислил

    Когда настают президентские выборы – не считая праймериз, – вам и выбирать-то будет не из чего. Останется всего два кандидата, оба…

  • Дождь (не в Кастамере)

    Продолжая мою мысль про КПУ из прошлого поста: оценивать запрет чего-нибудь лучше не из эстетических критериев, а из того, какая нам от того польза…

  • Не все компартии одинаково полезны

    Я вовсе не «обвинял» КПРФ. В левой традиции обвинять тех, кого хочешь изменить: дескать, такая-то группа (такой-то человек)…